Crema de guisantes y chirivía

  • Preparación
  • Cocina
  • Listo
  • 5 mins
  • 30 mins
  • 35 mins

Esta deliciosa crema de guisantes y chirivía es una buena forma de introducir la chirivía en otras preparaciones que no sean caldos o guisos. Es una raíz de color blanquecino de la familia de las umbelíferas, que nos aporta casi todas las vitaminas del grupo B, sobre todo tiene un alto contenido en ácido fólico vitamina B9, muy recomendable durante el primer trimestre de embarazo.

Ingredientes:

  • 1 Cebolla Pequeña
  • 1 Puerro Pequeño
  • 300 g Guisantes
  • 2 Chirivías
  • 3 Dientes de ajo
  • Sal y Pimienta
  • Laurel
  • Nuez Moscada

Instrucciones:

  1. En una cazuela grande se sofríe la cebolla, el puerro, las chirivías y los ajos, todo cortado a rodajas finas.
  2. Después se añaden los guisantes, la hoja de laurel, se cubre de agua o caldo de verduras y se deja cocer 30 min, salpimentado al gusto.
  3. Finalmente se pasa por la batidora, se añade la nuez moscada y se sirve con cilantro picado.