Espinacas con Garbanzos

  • Preparación
  • Cocina
  • Listo
  • 5 mins
  • 15 mins
  • 20 mins

Las espinacas con garbanzos son un plato típico de la cocina española. Es una receta simple pero muy sabrosa, además, esta versión es más ligera.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • 12 dietes Ajo Picados
  • 6 tazas(250 gramos) Espinacas
  • 1/2 taza Agua
  • 4 tazas (650 gramos) Garbanzos cocidos
  • Sal
  • Pimentón dulce

Instrucciones:

  1. En una sartén echa un chorrito de aceite y cuando esté caliente echa los ajos troceados. Cocínalos a fuego medio hasta que se doren.
  2. Echa el pimentón, remueve y echa las espinacas troceadas. Puedes añadir abundante aceite para que las espinacas se cocinen o utilizar ½ taza de agua. Deja las espinacas durante unos 5 minutos. También puedes añadir sal, aunque yo no le echo.
  3. Echa los garbanzos, remueve y si quieres puedes añadir un poco más de pimentón o de aceite. Cocina durante unos 5 minutos más.