Humus de brócoli y almendras

  • Preparación
  • Cocina
  • Listo
  • 10 mins
  • 1 hr
  • 1hr 10 mins

El Humus es un paté vegetal realizado fundamentalmente con garbanzos que una vez cocidos, son machacados y al que se le añaden diferentes especias para darle un sabor característico. Nos encanta recomendarlo  porque es un gran aperitivo, muy fácil de hacer además de saludable. Es una gran alternativa a otras opciones mucho menos saludables como los embutidos o los snacks fritos (patatas, cortezas…).

Ingredientes:

  • 2 cucharas Aceite de oliva
  • 2 CUCHARAS Agua
  • Sal
  • 1 cucharas Tahini
  • 1/2 Brócoli
  • 2 tazas Garbanzos cocidos
  • 1/2 tazas Almendras crudas
  • comino

Instrucciones:

  1. cocer el brócoli al vapor
  2. En el vaso de la batidora añadir todos los ingredientes menos el agua y batir hasta que quede una crema suave y homogénea
  3. En caso de que quede muy espeso puedes añadir unas gotas de agua.