Des-ayunos
Un buen desayuno debe aportarnos una รณptima cantidad de nutrientes, asรญ como de vitaminas y minerales.
ย Estos picos de glucemia continuados predisponen a padecer sobrepeso y obesidad.
No sรฉ si alguna vez os habรฉis parado a pensar en la importancia que tiene el desayuno dentro de nuestra alimentaciรณn, pero realmente es una de las ingestas principales del dรญa.
La palabra desayuno significa salir del ayuno nocturno, ya que mientras dormimos es evidente que no ingerimos alimentos.
Un buen desayuno debe aportarnos una รณptima cantidad de nutrientes, asรญ como de vitaminas y minerales.
El tรญpico desayuno de nuestra sociedad donde abunda la bollerรญa, cereales procesados, mermeladas, mantequilla, embutidos, etc, es rico en alimentos acidificantes, y esta no esta no es la mejor opciรณn para empezar el dรญa ni para la salud de nuestro sistema digestivo.
Un desayuno con una alta carga de alimentos rico en glรบcidos de rรกpida asimilaciรณn, nos provocara en poco tiempo una rรกpida subida del nivel de glucosa en sangre. Es decir, un pico de glucemia, una vez llegua al mรกximo, este empezarรก a decaer y volverรก a aparecer la sensaciรณn de hambre. Estos picos de glucemia continuados predisponen a padecer sobrepeso y obesidad. Ademรกs sentiremos sensaciรณn de falta de energรญa, cansancio, falta de concentraciรณn, irritabilidad, etc.
Para salir del ayuno nocturno lo ideal es empezar el dรญa con zumos verdes, que aportan una inyecciรณn de energรญa y nutriciรณn.
Pero como ahora nos acercamos al invierno vamos a proponernos unos desayunos para combatir el frรญo, y dejaremos los zumos verdes para otra รฉpoca del aรฑo mรกs propicia.
Desayuno 1
Un bol de leche de avena con 3 cucharadas soperas de muesli, 1 cucharada de pipas de girasol crudas, 1 cucharada de postre de sรฉsamo y 3 nueces.
Una raciรณn de frutos rojos (125gr).
Este desayuno es rico en antioxidantes, vitaminace, flavonoides, Vitaminas de grupo B, selenio y รกcidos grasos esenciales.
Desayuno 2
Te roiboos con canela y especies.
Tostadas de pan de espelta con crema de aguacate (aguacate triturado con zumo de limรณn, pimienta, una pizca de sal del Himalaya), rodajas de tomate cherry, y sรฉsamo.
Este desayuno es rico en รกcidos grasos oleico y alfa-linoleico, ademรกs de contener un buen aporte de calcio.
Desayuno 3
Un bol de leche de coco con copos de avena, plรกtano a rodajas, orejones, y 1 cucharada de sopera de semillas de goji.
Las semillas de goji le aportan al desayuno vitamina C, selenio, hierro. Como la leche que se utiliza es de coco no contiene lactosa. Es una leche rica en minerales y oligoelementos como el selenio, el fรณsforo y el cromo, ademรกs de vitaminas del grupo B.
Desayuno 4
Tรฉ kukicha con una pizca de jengibre fresco rallado.
Tostada de boniato con queso fresco y cilantro. Para preparar la tostada de boniato se corta el boniato con un grosor de ยฝ cm y se tuesta en la tostadora 2 o 3 veces hasta que estรฉ dorado. Se utiliza como si fuera la rebanada de pan, se aรฑade el queso fresco triturado con el tenedor y mezclado con el cilantro y una pizca de pimienta. Una pieza de fruta de temporada.
El tรฉ kukicha o tรฉ de tres aรฑos es una bebida muy saludable porque es alcalinizante, es ampliamente conocida por las personas que practican la alimentaciรณn macrobiรณtica por sus innumerables beneficios. Contiene taninos vitaminas del grupo B, vitamina C, minerales como el calcio, selenio, cromo. Es diurรฉtico y antioxidante.
Desayuno 5
Un vaso de leche de arroz con una cucharada de semillas de chรญa.
Tortas de quinoa y arroz con compota de manzana preparada con canela y uvas pasas.
La quinoa es un pseudocereal muy completo, ofrece una gran cantidad de carbohidratos y de proteรญnas. Tiene un alto contenido en fibra, asรญ como รกcidos grasos omega 3 (de orรญgen vegetal) y omega 6.
Las semillas de chรญa se consideran un superalimento ya que son una excelente fuente de fibra y antioxidantes, calcio, proteรญnas y รกcidos grasos omega 3 (รกcido alfa-linolรฉnico).
*Todos los cereales y copos de cereales que se utilicen en los desayunos han de ser integrales.
Las opciones que se han escogido de infusiones activan y calientan el organismo a nivel de nutriciรณn energรฉtica, por eso son adecuadas para esta รฉpoca del aรฑo.
Si eres de las personas que estรกn en constante bรบsqueda de respuestas para mejorar fรญsica y mentalmente, quizรกs te interese recibir en tu e-mail nuevas propuestas saludables:
No sรฉ si alguna vez os habรฉis parado a pensar en la importancia que tiene el desayuno dentro de nuestra alimentaciรณn, pero realmente es una de las ingestas principales del dรญa.
La palabra desayuno significa salir del ayuno nocturno, ya que mientras dormimos es evidente que no ingerimos alimentos.
Un buen desayuno debe aportarnos una รณptima cantidad de nutrientes, asรญ como de vitaminas y minerales.
El tรญpico desayuno de nuestra sociedad donde abunda la bollerรญa, cereales procesados, mermeladas, mantequilla, embutidos, etc, es rico en alimentos acidificantes, y esta no esta no es la mejor opciรณn para empezar el dรญa ni para la salud de nuestro sistema digestivo.
Un desayuno con una alta carga de alimentos rico en glรบcidos de rรกpida asimilaciรณn, nos provocara en poco tiempo una rรกpida subida del nivel de glucosa en sangre. Es decir, un pico de glucemia, una vez llegua al mรกximo, este empezarรก a decaer y volverรก a aparecer la sensaciรณn de hambre. Estos picos de glucemia continuados predisponen a padecer sobrepeso y obesidad. Ademรกs sentiremos sensaciรณn de falta de energรญa, cansancio, falta de concentraciรณn, irritabilidad, etc.
Para salir del ayuno nocturno lo ideal es empezar el dรญa con zumos verdes, que aportan una inyecciรณn de energรญa y nutriciรณn.
Pero como ahora nos acercamos al invierno vamos a proponernos unos desayunos para combatir el frรญo, y dejaremos los zumos verdes para otra รฉpoca del aรฑo mรกs propicia.
Desayuno 1
Un bol de leche de avena con 3 cucharadas soperas de muesli, 1 cucharada de pipas de girasol crudas, 1 cucharada de postre de sรฉsamo y 3 nueces.
Una raciรณn de frutos rojos (125gr).
Este desayuno es rico en antioxidantes, vitaminace, flavonoides, Vitaminas de grupo B, selenio y รกcidos grasos esenciales.
Desayuno 2
Te roiboos con canela y especies.
Tostadas de pan de espelta con crema de aguacate (aguacate triturado con zumo de limรณn, pimienta, una pizca de sal del Himalaya), rodajas de tomate cherry, y sรฉsamo.
Este desayuno es rico en รกcidos grasos oleico y alfa-linoleico, ademรกs de contener un buen aporte de calcio.
Desayuno 3
Un bol de leche de coco con copos de avena, plรกtano a rodajas, orejones, y 1 cucharada de sopera de semillas de goji.
Las semillas de goji le aportan al desayuno vitamina C, selenio, hierro. Como la leche que se utiliza es de coco no contiene lactosa. Es una leche rica en minerales y oligoelementos como el selenio, el fรณsforo y el cromo, ademรกs de vitaminas del grupo B.
Desayuno 4
Tรฉ kukicha con una pizca de jengibre fresco rallado.
Tostada de boniato con queso fresco y cilantro. Para preparar la tostada de boniato se corta el boniato con un grosor de ยฝ cm y se tuesta en la tostadora 2 o 3 veces hasta que estรฉ dorado. Se utiliza como si fuera la rebanada de pan, se aรฑade el queso fresco triturado con el tenedor y mezclado con el cilantro y una pizca de pimienta. Una pieza de fruta de temporada.
El tรฉ kukicha o tรฉ de tres aรฑos es una bebida muy saludable porque es alcalinizante, es ampliamente conocida por las personas que practican la alimentaciรณn macrobiรณtica por sus innumerables beneficios. Contiene taninos vitaminas del grupo B, vitamina C, minerales como el calcio, selenio, cromo. Es diurรฉtico y antioxidante.
Desayuno 5
Un vaso de leche de arroz con una cucharada de semillas de chรญa.
Tortas de quinoa y arroz con compota de manzana preparada con canela y uvas pasas.
La quinoa es un pseudocereal muy completo, ofrece una gran cantidad de carbohidratos y de proteรญnas. Tiene un alto contenido en fibra, asรญ como รกcidos grasos omega 3 (de orรญgen vegetal) y omega 6.
Las semillas de chรญa se consideran un superalimento ya que son una excelente fuente de fibra y antioxidantes, calcio, proteรญnas y รกcidos grasos omega 3 (รกcido alfa-linolรฉnico).
*Todos los cereales y copos de cereales que se utilicen en los desayunos han de ser integrales.
Las opciones que se han escogido de infusiones activan y calientan el organismo a nivel de nutriciรณn energรฉtica, por eso son adecuadas para esta รฉpoca del aรฑo.